Cruzeiro busca empate após 2 a 0 do Atlético e terá vantagem na final do Mineiro

Cruzeiro Busca Empate Após 2 A 0 Do Atlético E Terá Vantagem Na Final Do Mineiro
Com informações do IG Esporte

2 a 2 na Arena MRV

O Atlético abriu dois gols de vantagem no primeiro tempo, mas viu o Cruzeiro reagir e empatar por 2 a 2 na Arena MRV, em Belo Horizonte, no jogo de ida final do Campeonato Mineiro de 2024, neste sábado, dia 30.

Não deu nem tempo de esquentar e o Galo já abriu o placar. Aos 7 minutos, o zagueiro Fuchs deu uma de ponta e fez linda jogada pelo lado esquerdo da defesa cruzeirense, limpou a marcação dentro da área e chutou rasteiro. O goleiro Rafael aceitou, e o Galo fez seu primeiro na partida.

O Atlético se mostrava superior a Raposa e tratou de ampliar a vantagem com Hulk, aos 25. O atacante disparou no ataque e não conseguiu ser parado, driblou o goleiro Rafael e fez o 2 a 0. Galo controlou a posse de bola e ficou perto de fazer o terceiro.

Da mesma maneira que começou a primeira etapa, o segundo tempo não foi diferente. Logo aos 49 minutos, Matheus Pereira é alçado dentro da área, Lemos tenta afastar a bola e chuta em Jemerson, que acabou fazendo contra. O gol abalou o Atlético, que cometeu diversos erros na sequência.

O Galo voltou a se recompor na partida após os 60 minutos, e a partir daí as equipes se igualaram na partida. Cada lado teve boas oportunidades, que foram interrompidas providencialmente pelos defensores. Não faltou emoção nos minutos finais. Quando o jogo se encaminhava para o apito final, o atacante argentino Dinenno foi lançado dentro área e empatou de cabeça nos acréscimos o clássico, frustrando a torcida atleticana presente no estádio.

As equipes volta a se enfrentar no próximo domingo (7), às 15h30, pelo jogo de volta da final do Campeonato Mineiro. O Cruzeiro se sagra campeão com novo empate ou vitória na partida de volta. A Raposa leva vantagem por ter tido a melhor campanha da fase de grupos. Já o Galo precisa vencer.

This post first appeared on O Curioso Do Futebol, please read the originial post: here