Na Vila Belmiro, Santos vence o Palmeiras e sai na frente na decisão do Paulistão

Na Vila Belmiro, Santos Vence O Palmeiras E Sai Na Frente Na Decisão Do Paulistão
Por Fabio Rocha

Peixe fez valer o 'fator casa'

O Santos jogou bem e venceu o Palmeiras por 1 a 0, na Vila Belmiro, nesta noite de domingo (31), e saiu na frente da decisão do Paulistão 2024. O Peixe foi melhor praticamente todo o jogo e criou ótimas chances, sendo muito dominante e mereceu vencer com o apoio da sua torcida.

Na semifinal, o Santos eliminou o Red Bull Bragantino na Neo Química Arena, em São Paulo, vencendo o jogo pelo placar de 3 a 1, na última quarta-feira. No dia seguinte, o Palmeiras passou pelo Novorizontino, vencendo por 1 a 0 no Allianz Parque.

O primeiro tempo começou com o Santos fazendo uma forte pressão, impondo seu ritmo e tentando criar na base de cruzamentos. Porém, a melhor chance no início foi do Palmeiras nos pés de Flaco Lopez, mas acabou chutando em cima do goleiro do João Paulo.

Mas durante toda a primeira etapa, o Santos foi superior e teve mais o controle do jogo. Porém, o jogo acabou sendo um pouco fraco em chances claras, estava muito brigado e intenso no meio-campo, mas as oportunidades reais ficaram faltando, principalmente por parte do Palmeiras.

O segundo tempo começou novamente com o Santos fazendo pressão e rapidamente fez efeito. Aos 2 minutos, após uma boa jogada de Guilherme pela esquerda, a bola cruzada e Otero antecipou os defensores e cabeceou para o fundo gol, abrindo o placar.

Depois do gol o Santos continuou tendo as melhores chances e quase ampliou a vantagem, mas parou nas boas defesas de Weverton. A partir dos 60 minutos, o Verdão melhorou e começou a ter mais a posse da bola, mas estava tendo muita dificuldade na criação.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo, dia 6 de abril, às 18 horas, no Allianz Parque, em São Paulo. Com o resultado, o Santos só depende de um empate para ser campeão, já o Palmeiras precisa vencer para se manter vivo. Porém, antes, o Palmeiras estreia na Libertadores, enfrentando o San Lorenzo, no Nuevo Gasometro, em Buenos Aires, na quarta-feira, dia 3 de abril, às 21h30.