União vence o Tocantinópilis e abre vantagem para conquistar o Tocantinense

União Vence O Tocantinópilis E Abre Vantagem Para Conquistar O Tocantinense
Com informações do ge.globo

União ficou perto do título com a vitória fora de casa

O União derrotou o Tocantinópolis, por 2 a 1, no primeiro jogo da final no estádio Ribeirão, em Tocantinópolis (TO). Gustavo Costa, contra, e Jean garantiram a vitória, que segue invicta. Robinho marcou para o time alviverde. Com a vitória, o União joga pelo empate no segundo jogo da final.

O Tocantinópolis foi melhor em todo o primeiro tempo com mais posse e controle de jogo. Apesar de melhor, na primeira boa chegada do União, o defensor Gustavo Costa tentou afastar e cabeceou para o próprio gol.

Alguns minutos depois, o time alviverde chegou ao empate: Robinho cabeceou após cobrança de escanteio pela direita. O União tentava surpreender o adversário no contra-ataque, e aos 48 deu certo: Arango acionou Ezequiel, que avançou pela direita e cruzou para Jean, livre de marcação, recolocar o União em vantagem: 2 a 1.

O Tocantinópolis voltou para o segundo tempo pressionando em busca do gol de empate. O técnico Jairo Nascimento promoveu mudanças na equipe da casa, entre elas a entrada do centroavante Wanderson no lugar de Pedro Igor.

E na primeira participação, o centroavante levou perigo ao gol defendido por Luiz Victor. O União respondia as ameaças nas saídas rápidas. O Tocantinópolis seguiu criando oportunidades. O União soube se defender e vai decidir a vaga em seus domínios dependendo apenas de um empate.

Por ter feito melhor campanha na 1ª fase, a equipe do União decide no Mirandão, em Araguaína, no próximo sábado, às 18h30, precisando de um empate. Com esta derrota, o Tocantinópolis precisa vencer o time celeste por dois gols ou mais de diferença para conquistar o tetra seguido. Vitória por um gol leva a decisão apra os pênaltis.